Пока все тужили...

Беспризорные ветра в хороводе дня меня закружили,
В этом танце ни о чём я нам миг забыла, кто я и где...
И, босая, с ними я танцевала, пока все тужили...
А потом пошла купать те печали мира в вешней воде...

Акварели суеты - всей палитрой - и на белый лист жизни,
Много красок, много слов, все одно и то же, день ото дня...
Рисовала небосвод я по памяти, пока все тужили...
А потом печали их я пошла над бездной ночи ронять...

Сотни вёсен за окном, ни с одной мы так и не подружились,
Я - всегда себе сама - весны - с солнцем да наперегонки,
Я кормила птиц с руки, пока все опять тужили, тужили..
Я кормила их печалью, птицы  ели ее прямо с руки...

Аромат чужих духов разлетелся, словно счастье, по жилам,
Мне припомнилось, что мы где-то виделись, когда-то давно,
Мы бродили налегке, пока все вокруг привычно тужили,
И печали те казались нам титрами плохого кино...

Недоеденные сны - словно души, что чуть-чуть недожили,
Мы похожи так на них, плесень лет покрыла все нам края...
Я боялась засыпать, пока все вокруг надрывно тужили,
И печали их навек у себя в душе оставила я...


Рецензии