Мой Бог, я так хочу сказать тебе спасибо

Мой Бог, я так хочу сказать тебе спасибо.
За всё-всё-всё, что есть в моих руках,
За то, на что способна, что по силам,
За то, что ты следишь на небесах.

За то, что знаешь, где честна я, а где лжива,
За совесть, что грызёт меня порой.
За то, что говоришь, что я красива,
Словами, что признается другой.

За то, что ты меня оберегаешь.
И ты оберегал так много раз.
Я промолчу об этом... ты всё знаешь.
Я таю в доброте небесных глаз.

Спасибо, Господи, что ты со мною рядом,
Что там, где не могу идти, меня несёшь,
Что ты пошлёшь ко мне того, кто греет взглядом,
И если потерялась, поведёшь.

Спасибо, Боже, что ты есть на свете.
Спасибо, что тебе не всё равно,
Как на Земле живут все твои дети,
Которые не ценят, что дано.

Спасибо, что всегда меня прощаешь,
Когда ропщу и плачу по ночам,
Со мной сидишь тихонько и вздыхаешь
И веришь моим сбивчивым речам.

Спасибо, Боже, что ко мне так добр,
Что ты открыт, когда к тебе спиной.
И несмотря на тонны глупых проб,
Ты всё равно возьмёшь меня домой.

О Боже мой, ну как я благодарна.
Я кланяюсь и падаю к ногам.
Я не хочу пройти отрезок свой бездарно,
Внимаю мудрости и всем твоим словам.

Я постараюсь, Боже, быть тебе открытой.
Я так хочу стоять к тебе лицом.
Я не хочу так быть тобой забытой,
С трагичным иль лирическим концом.

Ты только помоги мне, дай опору,
Чтоб снова оттолкнуться от Земли.
Всё, что с рождением дал мне, всё мне в пору.
И верный путь маячит мне вдали.


01.07.2019


Рецензии
Я постараюсь, Боже, быть тебе открытой.
Я так хочу стоять к тебе лицом.

Трепетная, искренняя просьба! Я тоже очень признательная дорогому Отцу за дар молитвы, за то, что словами стихов, и песен, и молитв, могу Его от всей души благодарить! Он никогда не будет слишком занят, чтобы меня слушать. Спасибо, очень тронуло Ваше стихотворение-молитва!

Илона Веленавска   15.08.2019 22:21     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое за Ваш искренний отзыв)

Мира Сколова   15.08.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.