Навеянное стенокардией...

Ой,ты сердце моё,сердце бедное,
Не тревожь своей болью грудь.
Не последнее ты и не первое
Кого чувства смогли распнуть...

Кого холодом жгло предательство;
В кого совесть смотрела в упор
За невыполненные обязательства
И потом мстила липкой болью.

Понимаю я,что устало ты
От обиды горькой за тех,
Кто,кичАсь золотыми окладами,
Выше совести ставит грех.

От досады за тьму непроглядную
И за ленность людских мозгов,
Понимаю,что тоже устало ты,
Что пора тебе на покой...)

Мне б в проталины васильковые,
Что средь облачных,белых косм,
Улететь и пропасть птицей вольною,
Провожаемой шумом берёз...

Там заоблачной,чистой прохладою
Ты усталость от боли стряхнёшь.
И забудешь всё то,что не надо мне...
И в полёте покой обретёшь...

      Июль 2019г.


Рецензии