По грибы

Я несу грибы в корзинке,
Они словно на картинке.
Белый, жёлтый, красный, рыжий –
Подходите ка, поближе!

Посмотрите – вот маслёнок –
Весь коричневый от плёнок.
Бело-жёлтый он внутри –
Ты, получше рассмотри!

Глянь, вон рыжие волнушки –
Озорные хохотушки!
Собрала я их в траве –
Рано-рано на заре!

Подосиновик краснел –
В прятки поиграть хотел.
Я его приметила
И поклоном встретила!

А вот гриб, боровичок!
Жёлтый спрятал в мох бочок!
В соснах - целая семья...
Все, в корзинке у меня!

Белый гриб – он царь грибов!! 
Выступает из- под мхов!
Величавый, знатный
Взгляду он приятный!

Под берёзкой золотой
Вид у гриба -  не простой!
Подберёзовиком звать,
И его пришлось мне взять!

Собрала грибы в лесу,
А теперь домой несу.
(09.04.)

изображение из интернета.


Рецензии
Замечательно!
Очень понравилось!
Всего Вам самого доброго!

Любовь Константинова   15.07.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за душевные теплые слова!!!С уважением...

Эвелина Коэнен   15.07.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.