Респиратор

Моё лицо - на твоей оболочке:
Я в тебе, а ты - на мне,
Кто я и кто ты - не знаю точно -
Быть может, нас с тобою нет.
Но что то вдруг щекочет мою кожу -
Вдыхаю воздух городов.
Лицо сошло - осталась только рожа -
И я свободен от оков.

Респиратор,
Респиратор
Мой падает из рук -
Я вижу небо.
Респиратор,
Респиратор,
Прощай, мой друг,
Я открываю двери.

Закапала кровь на одежду -
Пусть лучше кровь, чем кислород.
Во мне опять поёт с утра Надежда,
И я терзаю телефон.
Болит лицо... Но шрамы - это шрамы:
Им не загнать меня назад -
Там где уже растоптаны обманы
С улыбкой ждёт меня Она...

Респиратор,
Респиратор
Мой падает их рук -
Я вижу небо.
Респиратор,
Респиратор -
Прощай, мой друг -
Я открываю двери,
Респиратор,
Респиратор
Я выкинул в окно -
Прощай, иллюзии.
Респиратор,
Респиратор,
Найди кого нибудь
Понеразумнее,
Респиратор....


Рецензии