Пой кукушка, пой же среди ночи

 Ты не спишь кукушка среди ночи
 Будишь тишину своим ку-ку
 И от сна меня ты отвлекаешь,
 Вряд ли я тебя так, отвлеку.

 В это время спать хочу я очень
 Чуть светает ты поёшь ку-ку,
 Понимаю, месяц май чудесный...
 Всё цветёт, берёзы все в соку.

 Я с тобой согласен, что деревья
 Распустили все свои листочки,
 И друг друга ветками касаясь
 Все воркуют словно, голубочки.

 Вот и май уже весь на исходе
 Скоро придёт лето золотое,
 Пой кукушка, пой же среди ночи,
 Не вернёшь уж время дорогое.

 На исходе май, всё в белом цвете,
 Как и ты мечтаю я, о лете -
 Скоро ночи белые придут
 Ночкам тёмным спасу, не дадут.

 Пой кукушка ночью ты и царствуй,
 Голосом своим ты ночью властвуй
 Буду тебя слушать и не спать -
 Голос твой средь ночи, ожидать.

 

 

 

 

 


Рецензии