Жду трамвая

Вновь остановка. Я жду-не дождусь трамвая.
Мне бы уехать на нём, но куда - не знаю.
Чуть дребезжа по усталым вечерним рельсам,
Ехать куда-то и (лейся, песенка, лейся!)
В окна смотреть, а за окнами сумрак ночи.
Ехать бездумно, бессмысленно ехать. Впрочем,
Много ли смысла в иных совершаемых действах
В мире, где гении вышли, осталось злодейство.
Где каждый третий Офелию топит - Гамлет!
Где про любовь, благородство и честь мямлят.
Где побеждает в битве неравной сильнейший,
Наглости больше, а правды и разума меньше.
Где я сама, как иные другие - такая...
Вот и стою, в надежде дождаться трамвая.
Чтобы во мне надежда моя не угасла,
Аннушка рядом на рельсы мне льёт масло.

11.07.19


Рецензии
Браво,Виталия!

Влад Милин   22.07.2019 12:29     Заявить о нарушении
Благодарствую)))

Виталия Дудинская   22.07.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.