Часовой

Небесный часовой
Хранит свой главный пост
И долг исполнит свой
Под сенью вечных звёзд.

Насквозь он видит всех,
Стоящих у Ворот,
Где святость, а где грех
Без слова разберёт.

С прибывших лишь нытьё:
«Избави, дай, пусти,
Не надо в небытьё,
Нам в Рай открой пути!»

Он обликом святым
Избавит и поймёт,
Не зря он часовым
Поставлен у Ворот!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.