Беспризорная чья-то тень

За домами маячит птицей,
Даже в самый безлунный день,
Молча тянется вереницей,
Беспризорная чья-то тень.

Наползает на окна, стены,
Прячет руки в густой траве,
В черном смокинге неизменном
И с цилиндром на голове.

Бродит по лесу одиноко,
Исчезая в зенита час,
Средь деревьев парит высоких,
Вдалеке от случайных глаз.

То задержится у причала,
Словно ей шевелится лень,
Без хозяина жить устала,
Беспризорная чья-то тень...

11.07.2019


Рецензии