Что-то ко мне воробьи прилетать перестали

Что-то ко мне воробьи прилетать перестали,
всех-то друзей и осталось - сверчок да кукушка.
К тем я и сам не ходок, а другие не звали
золото лета менять на мои побрякушки.

Город притихший стоит у степи на ладони,
ждет не дождется посланца с оливковой веткой,
жалуют в гости к нему лишь снаряды да дроны.
Дождик пришел ненадолго - поплакать в жилетку...

Город, кто скажет как выжить нам в этой Вселенной,
что ли, напрасно поет нам сверчок на удачу?
Порохом пахнет и гарью, подляной, подменой,
пахнет малиной, тревогой и скошенным сеном...
Кто бережет нас и любит, бросая под пули,
кто нам надежду дает, предает и дурачит?


Рецензии