Очень помогает. Мужчинам не читать!

1. инструкция

Если вдруг тебе напомнит
Фотография о прошлом.

И тебе вдруг грустно станет.
Или даже как-то пошло.
Ты возьми фломастер толстый.
И рисуй усы под носом.

А потом большие уши,
Чтоб торчали, нарисуй.
А потом ударь по роже
Кулаком, как только сможешь.

И порви на половинки.
А потом на четвертинки.
А потом рви на полоски.
А потом все измельчи.

И с размаху все в окошко!
А что дворник сделать может?
Чем ему теперь поможешь?
Можно только повздыхать.

2. продолжение

Если вдруг тебе напомнить
Фотография захочет.
Что – нибудь. Да вот не сможет.
Ты ее, как я учила, с точностью наоборот.
Под окошком собери.

А когда назад все склеишь…
Ты резиночку возьми.
И тихонько, аккуратно
Все под носом подотри.

И еще, где укусила.
Где фломастером возила.
Все резинкой постарайся
Окончательно убрать.

Только очень постарайся!

А теперь возьми портрет.
Чистый взгляд его ловя,
Прошепчи. О! мой родимый!
Как же я люблю тебя!

2000


Рецензии