О жизни

О жизни.
Белокрылки – однодневки утром крылья обрели.
Хрупкие, прозрачно – мелки, тёмной тучею прошли.
Облепили всю округу, нудно воют, лезут в глаз…
Машут крыльями друг друу, видят солнце в первый раз.
Далеко лететь не в силах – у залива толчея.
Кто –то может встретил милых – судьбы их не знаю я.
Но им не увидеть ночи: поздний вечер, на воде
Тел прозрачных много очень… жизнь мудра и жизнь везде.
Пусть кому-то день отпущен, а кому-то сотни лет.
И на море и на суше мест без жизни просто нет.


Рецензии