Через память твою пробегают явленья,

Через память твою пробегают явленья,
Что особым зарядом поражают твой мир
И там долго живут, избегая забвенья
Сохраняя вокруг благодатный эфир.

Солнце – память наполнена светом,
Сквозь густые ветви пробивается луч.
Кто не любит себя, то не станет поэтом,
Только памятью он велик и могуч.

Помнить надо нам прошлое время,
Чтоб сравнить с настоящим и сделать закон.
Безусловна одна пусть тревожит нас тема –
Мир без памяти на смерть обречён.


Рецензии