Любимый под покровом ангела

Закрой глаза, не плачь.
Открой дыхание, ты силач,
Предстань передо мною.
Как пред каменной стеной,

Душою песню спой любую.
Перед тобою я флиртую,
А ты закрыв свое дыхание.
Падешь мне на плечо, понимание,

А я сижу и тихо говорю.
Как будто ангелу пою,
-О,ангел дней моих суровых.
-Как жаль мне голубей почтовых,

-За чем они мне письма шлют?
-Они курлычут и поют,
-А ты мой ангел затаенный.
-Скажи же ты в меня влюблённый?

-Ах ангел голос твой тянучий,
-За что мне лес такой дремучий?
-Возьми же за руку меня.
-Не вижу жизни без тебя,

-Твоё дыханье словно птица.
-Твои глаза как лик искриться,
-Перед тобой предстану я.
-Кого ты выберешь? Меня?

-С тобою улетим на край Земли,
-И все что хочешь лишь вели.
-А я исполню, говори,
-Но только в час твоей любви.
                (Гурьев Дмитрий)
                11.07.19


Рецензии