У самого края...

Я не просила ломать мою веру,
И не желала менять свои планы.
Скептиков взгляды закованы в склеры,
У иноверцев сплошные изъяны...

Вверх через тернии, к звёздам и выше,
Пропасть опасней у самого края...
Разве кто в холку опасливо дышит?!
Как не болтлива гримаса немая...

Веришь ли мне? Захотевший быть рядом.
Мало таланта, но вера - святое!
Белой вороной покинула стадо,
Пусть альбиносы обычно изгои...

Жутко идти в темноте в одиночку.
Я пробираюсь, под гром камнепада,
Через колдобины, рытвины, кочки...
Сыт ли стервятник? Не я его падаль.

Страх побеждает опасный мечтатель,
Не подчиняясь законам исконным...
Желчью горчит: Нет, уже не летать ей.
Но оперившейся выйдет из комы...

Нет победителей и проигравших,
Непонимание болью пролилось...
Стопки мечтаний реальности краше,
Их исполнение высшая милость...

Рядом мишени, да только не важно,
Что мимо цели желанной стреляю...
Мокрым лихачит кораблик бумажный.
Люди повсюду чужие... Одна я.

Costa Maria


Рецензии
Читаю, упиваясь...неизвестным!..
А "стопки" всех "мечтаний"? Пусть - растут!..

Олег Николаевич Шишкин   10.01.2021 02:38     Заявить о нарушении
Может наоборот стопки мечтаний пора обращать в реальность,
а то сплошные иллюзии... Надо же как-то и претворять планы
в жизнь, дорогой Олег Николаевич!))

Коста Мария   10.01.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.