Июль

Ну жара!! Нынче, видно, все тридцать..
Мир с рассвета у зноя в плену:
Родниковой водички б напиться,
Окунуться б в речную волну!
Изнывает природа от зноя -
Смолкли косы в руках косарей.
Как же, зной, тебя ждали весною,
Как просили - скорей бы, скорей, -
А пришёл ты - и вроде б не нужен..
Пёс кудлатый под будку залез,
Воробей бултыхается в луже,
Дразнит сенью прохладною лес:
Первый гриб крепкой шляпкою манит,
Земляника краснеет в траве.
Пряным запахом поле дурманит,
Жаворонок звенит в синеве.
Стрекотанье цикад до рассвета,
Росных трав серебристая тюль..
Наступает верхушечка лета -
Благодатный и щедрый июль.
Ирина Бидинкова, 02.07.2001.


Рецензии