Ночь на мостовой

Не шелохнется трав  дыхание,
В молочной спрятавшись тиши.
В холодном сумрачном тумане
Ни зги не видно ,ни души.

Плывут  по выбранной дорожке,
Стекая плавно по стеклу,
Сочатся капельки -подружки,
Свечением рассекая мглу.

Рисуя странные сюжеты,
Сгустилась ночь  над мостовой.
Служить готова до рассвета,
Как честный  строгий   постовой.

Пахнуло теплым дуновением,
То ночь схватила веерок.
И ледяным прикосновением
Впустила легкий ветерок.
 
Листва шуршала  в удивлении
Во след сбежавшей тишине:
"Побудь чуть-чуть в уединении
И не препятствуй новизне."


Рецензии