Из старины глубокой Женщине

На лугу, где травы в серебре,
Где туман целуется с росою,
Собирала щавель на заре
Женщина с пшеничной косою..
Туго - к волосочку волосок, -
Стянута коса в тяжёлый узел.
Ветер щекотал её висок,
Забавляясь, теребил за блузу.
Солнце медью волосы зажгло,
Тронув кожу розовым загаром..
Вот уж просыпается село.
Женщина торопится недаром:
Запестрят рубахи у окна,
Зазвенит коса над лугом спящим,
Звонкая ночная тишина
Улетит с рассветом уходящим.
Заберётся кочет на плетень,
Крыльями восторженно захлопав,
И босые пяточки детей
Застучат по всем окрестным тропам.
Так кружит Судьбы веретено,
Нити дней сплетая без оглядки:
Нашей жизни горькое вино
Женщиною делается сладким,
В мир являясь, каждый человек
Женщины любовь берет в награду..
Так благослови Господь навек
Ту, что в мир несёт Добро и Радость!
Ирина Бидинкова, май 2003.


Рецензии
Ира, твои стихи бесподобны !
Читаю и хочется читать ! Спасибо тебе .

Любовь Наливайко   04.09.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь, она и зиждется на существовании женщины, не будь её - не было бы новых поколений.. И еще - на любви, а её тоже несёт женщина.. Все просто и одновременно сложно..

Ирина Бидинкова   04.09.2019 10:07   Заявить о нарушении