Измельчавшая свобода

Если что-то где-то всё пошло не так
Как уже удумала природа
Будет отрицать то только лишь простак
Голося на благо что народа

Сколько повидали на своём веку
Рвут как на груди они рубашку
«Доложу народу-дураку
Правду облачённую в сермяшку!»

Сколько их развенчанных потом
По углам стыдливо озираясь
Шли за иноземным барышом
Дискомфортом не отягощаясь

Измельчали высохли мозги
Времена видать перемололи
Крохи либеральной мелюзги
Только шепчут нам уже о воле...


Рецензии