Просто о готике

Хочу кратко затронуть тему о готике и что мне нравится (это лично моё мнение и я его никому не навязываю,если что. Каждый остаётся при своём)
Для меня готика стала почти что образом жизни. В ней есть нечто таинственное и мрачное. Но не все мне в ней нравится. Да, я считаю себя готом, но, возможно , я могу отличаться от , скажем так, "нормальных" готов(может быть подобные мне есть , но их мало).  Под "нормальными" я подразумеваю готов , которые считают правильным прийти на кладбище (поскольку кладбище наше любимое место) как на "тусовку" , т.е выпить, покурить,покушать, посидеть на могилках, одевать откровенные наряды. Бывают и такие, кто вообще занимается нечто извращенным(думаю, вы поняли).Я считаю, что лучше если и приходить туда, то  ходить спокойненько гулять,  сидеть рядом (но не могилах!) думая о вечном, или же с мыслями "Memento Mori" или что-то в этом роде.  Пребывать в спокойствии, без всякого тяжа.  Что касается меня, то я так и стараюсь поступать. Люблю также фотографировать, бывает что даже получается вроде и красиво, и в то же время чувствуется понимание, что мы не вечны, точнее, наши тела.  Есть готы верующие и неверующие. (Но второе бывает чаще?)  Украшения: какие-нибудь готические цветочные, кресты , летучие мыши (черепа не особо впечатляют, так что их исключаю)
Одежда. Мой любимый цвет на первом месте чёрный. Но люблю также сочетания чёрного и красного\синего, тёмно серого, ч/б и т.д. Интерьер тоже соответствующий, готический. Но в этом должно быть разнообразие, не чтоб кругом одна чернота , а чтоб были заметны те цвета, что я указала выше. Что касается стиля одежды, то он у меня достаточно разнообразный. Слишком откровенные я не надеваю. Если и есть, то юбка чуть выше колена, или платье. Но в таком виде я на кладбище не пойду. А так больше люблю длинные юбки или платья( и готическое и не очень, всякие есть. Главное что "Black";;).  Тонны макияжа (тёмные оттенки) не наношу и не люблю чёрную помаду. Предпочитаю красную
Или темно-красную, либо обхожусь без неё. Не любитель пирсингов и татуировок. Готические зонты,часы, зеркала, наклейки, шляпы, мебель тоже в моём вкусе. Восхищаюсь архитектурами в стиле готики. Вдохновляет подобного рода музыка, ну и, конечно же, классика. Я ценю уединению, и поэтому люблю гулять где-нибудь одна. Ну, иногда со своей подругой(готом, естественно)), когда у неё есть время.
Вот, все что я хотела сказать. Но я никого не призываю прислушиваться. Как говорится, "Думайте сами, решайте сами"


Рецензии