Петька

Петька,
ответь-ка,
как там на том свете -
ветер?
не холодно ли,
возвратились ли журавли,
по нашему "лелеки"
или как их называют "аисты",
видел ли Маргариту
и как там поживает Мастер
на своём заслуженном покое,
лежит, наверное, на койке,
громко икает,
всё равно ведь неприкаенный;
а у нас весна, опять апрель,
стало тихо - просто прелесть,
снова заговаривают зубы лягушки,
словно бальзам на душу,
так что можно оглохнуть,
слушаешь и не веришь,
что однажды придётся сдохнуть;
жизнь продолжается,
продолжается быт,
да, чуть не забыл,
хоть ты, наверное, уже в курсе
(под землёй быстрей расползаются слухи)
на днях умерла твоя мать,
похоронили,
скоро вы встретитесь
где-то посредине глины,
в своём новом доме
под крышей из соломы -
в потусторонней Украине.


Рецензии
Какой-то день сегодня - к Винилу зашла - тоже темы потусторонние...
сговорились вы, что ли?
надо немедленно что-нибудь жизнеутверждающее почитать)

Мила Тихонова   11.07.2019 21:29     Заявить о нарушении
Да уж, жизнеутверждение нынче в дефиците.
Спасибо

Олег Шкуропацкий   15.07.2019 12:33   Заявить о нарушении