Представьте

Представьте, что я - виртуоз-ловкач,
По крыше иду, никуда не спешу;
Замешкался чуть - жди неудач.
Но если мне больно - поэмы пишу.

Представьте, что я - цветок орхидеи,
И в грунте тепличном блаженно расту.
Но чужды большого мне мира идеи,
А если мне больно, я сгину в цвету.

Представьте, что я - одинокая флейта,
Играю я звонко последний куплет.
Забыта людьми, но ветрами воспета,
Вновь боли забыв вдохновенный ответ.

Представьте, что я - невесомая тучка,
Что мчится, небес разрезая глазурь.
Я в ярких очках и штаны на липучках -
Для боли моей не придумать фигур.

Представьте, что я - человек счастливый,
И радуюсь жизни, не ведая бед,
Распахнутый взгляд и тон шаловливый;
Но знаешь ты правду: меня уже нет.


Рецензии