Кто же ты?..

Кто же ты?..

Ты мне, как камешек в ботинке,
Который вытряхнуть хочу,
Заклятый друг, сухарь в холстинке…
В бессилье мощном я кричу.

Ты мне, как кость, что в горле села
И перекрыла кислород,
Ты та игла, что колет тело,
Соседский камень в огород.

Ты – неудобная повязка,
Что натирает раны в кровь,
Я от тебя – хоть на Аляску,
Хоть в холода и хлипкий кров.

Ты словно герпес на щеке,
Который скрыть хочу от взглядов,
Ты – бородавка на руке,
Что срочно вытравить мне надо,

Ты как монета в узелке,
Что я от взглядов укрываю
И зажимаю так в руке,
Что пальцы просто застывают.

Ты – прелесть, что невыносима,
Печальный смех, холодный жар,
Улыбка злая пантомима,
По самолюбию удар.

Но кто же ты, и что тая
Я жизнь земную проживаю?
“Так штарошть шладкая твоя,
Что отдалить душой жалаешь!”

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии