Дороги-пути

Дороги-пути
Всем пройти
Надо здесь.
Смысл есть
В наших шагах
И в наших словах.
И надо чтобы
Слово с делом
Не расходилось.
И надо чтобы
В нас соединилось
Небесное и земное,
Такое  непростое,
Это дело золотое.
Самое главное оно
Нам здесь дано.
Как соединить?
Надо не упустить
Ту нить,
Которая с неба идёт.
Она нам даёт
Шанс на спасение.
Это благоволение
С неба нисходит…
И тот, кто её находит,
Должен идти с ней,
Спасительницей своей.
Если она оборвётся,
Человек уже не спасётся.
А если до конца с ней идти,
То поможет она вознести
Нас до Небесных Врат…
Эти нити от души исходят.
Они нас, как помочи, водят.
Если о душе забываем,
То мы их теряем.
Без них - не взойти.
Без них – не найти
Дорогу в Вечный Дом.
А в доме том -
Благодать,
Которую не передать
Словами…
Нам с вами.
Чтобы нити не терять,
Надо себя исцелять
От пагубных пристрастий,
Земных напастей.
Можно купаться и в грязной воде,
И быть даже совсем на дне…
А нити при этом не терять,
Их невидимо охранять.
Дело не в статусе земном.
Дело совсем в ином.
Оно в милосердии заключается.
Каждый через него спасается.
Если милости в нас нет,
То гаснет внутри нас свет.
А это значит, душа исчезает.
Она просто тает.
Человек пустым остаётся.
Без Милости никто не спасётся.
Чтобы соединиться с небесным,
Ещё надо быть честным.
Правду надо любить,
Не юлить и не хитрить.
Надо Человеком оставаться,
Никогда с ним не расставаться.
Не расплескать Божий дар в себе,
Если даже ты на дне…
Душой не торговать,
Даже если предлагать
Горы златые будут тебе.
Сохранить Её в себе –
Задача наиглавнейшая,
Задача наипервейшая…


Рецензии