Под Прохоровкой танки горели

Танки дымили
На Курской дуге
И самолёты выли
В жутком пике.

Под Прохоровкой в поле
Горел метал
От ужасного грома
И запах вони летал
От страшного боя.

Горели "Тигры" с "Пантерами"
И тридцать четвёрки советские,
В танковом сражении
Железо с железом звенело
В большом напряжении.

Чёрный дым клубился
Стонала армада из металла,
Горели в шлёмах танкисты
И смерть рядом гуляла.

Под Прохоровкой метал горел
Со звёздами и с крестами-
Друг друга в бою поимел
Русский Иван с немецким Гансом.

В поле вороны прилетали
Поживится-
Вкруг воины лежали,
Лишившись жизни.

Они жизни отдали
За Победу
И не узнали,
Как дальше с боями
Немцев били
И земли отнимали,
Пока все не освободили.
   2019.


Рецензии