Серый дождь

СЕРЫЙ ДОЖДЬ МОРОСИТ С УТРА,
СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ ОЦЕНИТЬ ПОРА.

Снова моросящий дождик за окном,
Частички мокроты в пустоте зависли.
Мы зовём, обычно это "Серым днём",
Который навевает непростые мысли.

Дали стали серыми, посерели здания,
Опустились ветки, притухли фонари,
Мокрые машины без всякого желания,
Проезжая мимо включили фар огни.

Черными кругами пробегают зонтики,
Съежившись от сырости  намокает лес.
Просто будни серые, никакой экзотики.
Давит небо сверху, как огромный пресс.

Время лечь в кровать и закрыть глаза,
Вспомнить о любви, что была когда-то.
Про алые, раздутые любовью паруса,
Что к счастью обещали отвезти куда-то.

Годы моросили мелкими дождями,
И вот мы оказались в неведомой дали,
Мы уютный мир для себя создали,
Но счастье, что искали, так и не нашли.

Счастье несомненно было где-то рядом,
Гамма ярких красок, солнечные дни,
Проходили мимо красочным парадом,
Мы их не замечая, где-то рядом шли.

Моросящий дождь не портит настроение,
Он просто помогает свет солнца оценить.
Сядь со мною рядом, наберись терпения,
Помоги, как прежде мне счастливым быть.

Фред Хананов          11 июля 2019 г.


Рецензии