В осеннем парке

В осеннем парке.
*************************


В осеннем парке
Одинокая скамейка,
Забытый зонтик,
И забытый шарф.
Оставлены , наверное,
Случайно,
А может , брошены
В сердцах.
А может ссора,
Может разговор,
Но, видимо , она,
Не в настроении была.
Он лепетал,
Он нес какой-то
Вздор,
Шептал,
Она не верно все
Истолковала,
Его напрасно
Ревновала.
Она устало головой
Кивала,
Смотрела и прекрасно
Понимала,
Что нужно рвать ,
Нельзя прощать,
Утихнут страсти,
Повторится снова.
Ей , просто ,
Было жаль себя,
Бездарно прожиты
Года,
Она ведь столько раз
Прощала,
Её весна , так быстро
Пролетела,
И вот теперь
Осенняя пора,
А может , все это
Чепуха,
А осень чудная
Игра,
Осенний парк,
В потоке солнечного
Света,
Сверкает золотом,
С последними лучами.
Ковер шуршащий
Под ногами,
Он наконец ушел,
Что ж осень
Всё-таки прекрасна ,
Она ,как осень,
Временно грустна,
Но будет время
И прийдет весна,
Она вздохнула
И , даже, с облегченно
Улыбнулась ,
Потом пошла ,
Не оглянулась.
Как будто , что то
Не хватало,
Но возвращаться
Всё-таки не стала,
Примета , вроде бы, плохая,
Так люди говорят.
Вот дунул ветерок,
И полетел сверкая,
Из , листья золотистый
Листопад .
Её, как будто , провожая,
В осеннем парке
Одинокая скамейка ,
И золотистый
Листопад,
Забытый зонтик ,
Шарфик , как прощальный
Флаг,
Колышется забыты
На ветру,
Да бабье лето
По календарю.


Рецензии