Грудинин...

Она стояла возле кассы,
Обычной кассы – местный «Триц»
Охотник до внедрения в массы
Услуг для самых разных лиц.
И на вопрос кассирши веский:
Какой расчёт, по карте ли –
Ответила довольно резко,
Что мы пока - не муравьи!
И не рабы… Захочет – сдёрнет
С тебя правительство что хошь,
А то и хакер! Нынче вздорной
Растёт в России молодёжь:
- Наличкой только! – отрубила.
И я спросил: - Наверно, вы
На этих выборах унылых
До исступления были злы?
…Грудинин, чай, накуралесил,
Бедлам устроил в голове?!
- Не Путин же! – и бабка с треском
Протезным дёрнулась ко мне: -
Тарифы-то повыше крыши!
Куда годится, в душу мать?
Нищее ведь церковной крысы
Живёт народишко опять!
В кредитах все… А как ты, милый,
Грудинина-то распознал?
- Да очень просто – в сумке шила
Ещё никто не укрывал.
И мыслишь будто бы Грудинин:
Юродство - не его конёк,
А только дело – быть скотиной
Не хочет даже на чуток!


Рецензии