Прошла гроза

Стремительно прошла гроза ,
Раскаты грома затихают ,
Как одинокая слеза ,
Повисла капля дождевая .

В умытый посвежевший сад
Сырая хлынула прохлада .
И вот уже открылся взгляд
Луны из тучи , как лампада ,

Несмелый трепетный светец ,
Над окраплёнными кустами .
Свершилось благо наконец
Грозы живительной устами .

Природа дышит и живёт ,
Как кровь по жилам , плещет влага .
А перепёлка спать зовёт
Вдали , из мокрого оврага .


Рецензии