дырка

*
носок на пятке прохудился,
когда успел? - ещё с утра
был цел, - не переохладился
ли часом? - может мне пора
профилактические меры
принять, - напасть опередить
и самому руководить
судьбой своей, - иной манеры
держаться, хватки, духа, стиля!
и мыслить ясно, широко! -
итак, - я сам себя усилю, -
массажи, душ могу Шарко,
турник, зарядка, - всю обойму
расширю, целый арсенал
себе его нарисовал -
вполне, - он, действуя убойно, -
воистину универсален!
и книги стану покупать,
и запершись в одной из спален,
я буду Гегеля читать,
лелея стержень - Супер-Эго,
Я понукая и Оно,
любя, что вновь обретено,
стирая Альфу и Омегу, -

от страха линза из оправы
внезапно выпала очков, -
носки, как видно, были правы, -
потуг не надо и скачков.

11.07.16.


Рецензии