Снизу вверх

Когда детство забудет свой смех,
Станет поздно навёрстывать что-то...
Пока смотрят они на тебя снизу вверх,
Торопись прибежать к ним с работы.
И мгновения эти лови,
Когда новости прямо с порога.
Не бывает чрезмерной любви,
И игрушек не может быть много.
Как доверие их заслужить?
Только верностью, искренней дружбой.
Там, где дети, не может быть лжи,
Их нельзя обмануть и не нужно,
Вот поэтому с ними всегда
Проживаешь сто тысяч историй.
Счастьем детства свети сквозь года,
Как маяк заблудившимся в море.
Кто сказал, что не хватит на всех
Кукол, сладостей и паровозов?
Пока смотрят они на тебя снизу вверх,
Стать успей для них Дедом Морозом.

© Сергей Ефимов


Рецензии