Прекраснейшая миссия...

Прекраснейшая миссия возложена на женщину,
Распорядилась так сама природа:
На плечи её хрупкие и нежные,
Взвалив ответственность за продолженье рода.

Рожает в муках человеческих детей,
Младенцев кормит материнским молоком,
Растит для Родины сынов и дочерей,
Так происходит испокон веков.

О,сколько радости в её глазах,
И сколько счастья в сердце чутком,
Когда малыш на ласковых руках
Спит сладко. Нет прекраснее минутки!

И запах дорогого человечка
Восторгом наполняет душу мамы,
И мир цветами радуги расцвечен,
Ведь этот человечек-самый,самый,самый!!!

А в мире обстановка всё бредовее:
Теракты и братоубийственные войны.
И как ей уберечь своё сокровище?
И бьётся сердце ритмом беспокойным.

Звучит всё чаще голосом зловещим
Призыв к войне на голубой планете.
Как души дядек тех очеловечить?
В конце концов ведь и у них есть дети.

Планета хочет в мире и любви
Растить своих излюбленных детей,
А не купать их в собственной крови,
И чтоб не убивал их ненасытный прохиндей.

И плачет скорбной музыкою альт,
Он призывает подстрекателей опомниться,
Чтоб вновь не повторился Бухенвальд,
Который до сих пор народу помнится...


Рецензии
Отличное стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением,
Спасибо за такой Стих!

Иннокентий Бродский   13.07.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,всего Вам доброго,Иннокентий.

Надежда Никонова   14.07.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.