Мокрые сандали

Пустые варежки. Забытый зонт.
Звенит на перемене гул.
Ребята бегают со всех сторон.
И только одного меня не ждут.

Сентябрь. Дождливый полублеск перил.
Кирпичный дом промок и почернел.
Я в этом доме очень долго жил.
А в этом мире очень много стрел.

И дождь по щиколотку. Промок насквозь.
Скорей бы чай и в душ под кипяток.
Я был с тобою эти годы врозь.
И в мир смотрел сквозь белый потолок.


Рецензии