Пил берег жадно благодать...

Пил берег жадно благодать.
Гагары жирные кружили.
В шелках струящегося ила
рыб стайка пёстрая застыла.
И вечер засыпал в стогах.

За мигом миг, за часом час
всё ярче полог Мирозданья,-
жемчужной россыпи мерцанье.
Травы сухой благоуханье.
И света в тьме зовущий глас…

Лишь запоздалый аист ждал
такую ж позднюю добычу,
да стайка беспризорной дичи,
услышав вскрик случайной птицы,
спешила от речных зеркал.

Едва коснулся солнца луч
покрова лучезарной ночи –
бледнее, каждый миг короче.
И нитью золотой отстрочен,
по краю, полог серых туч.

И день, рождаясь и звеня,
Разбудит гимном птичьим веси,
Встряхнёт былых ошибок взвеси,
И станет благостен,  и весел
В лучах священного огня.
10.07.2019


--------------------------------


Рецензии
Чудесная образная картина!

Улекса фон Лу   02.02.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Галина Лычковская   02.02.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.