Экспромты в интересах демократии 11 июля

Невежество, как булыга, на пути, заслоняет свет солнца пред наукой,
И ложь засорила её, своими вывертами и мистикой, ради наживы,
А раньше учёные собой рисковали, чтоб радовать истиной,
В интересах народа, злу ставя заслоны!
* * *
Учёных почти не осталось, лишь марионетки,
Теснятся пред кормушкой денежного мешка,
Чтоб учёным голову ломали. как селёдке,
Ради салата из мыслей, глупее осла!
* * *
Поведенческий алгоритм Человечеству, как из слепца поводыря,
Приписал американский политэконом, Нобелевский лауреат, абсолютно не зная,
Что такое время и пространство? Что народ сам создаёт для себя
Цивилизацию, превращая пустыни в оазисы, но от насилия власти страдая!
* * *
А демократия это власть народа, народ вечен, а власть над ним приходит и уходит,
Истинная демократия всё равно утвердится, и мудрость народная не ошибётся,
Так как Человечество живёт только результатами совместного труда, чтоб жить
Свободно, убрав со своего тела паразитов, как кровососущих, пока не насосётся!
* * *
Демократия так же целесообразна, как жизнь каждого народа на Земле,
С его способом самосохранения совершенствующегося со времён пещерной жизни,
Ради этого народ создал государство, которое предпочитал на радость себе,
Чтоб вовремя оберегало его от стихии и насилия, ради прогресса сот времён  первой семьи!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии