Про сороку-белобоку

Сорока-белобока, порхая средь ветвей,
Весёлым стрекотаньем встречает летний день,
Чтоб улыбалось утром румяная заря,
И таяла быстрее ночная тишина.

Весёлая сорока знакома мне давно,
Она в кормушке с курами порой клюёт зерно,
У поросёнка толстого ворует иногда
Картошку из под носа и вкусные корма.

И даже пёс лохматый, живущий в конуре,
Её не замечает, сидящей на плетне,
Он знает, что сорока, секреты не тая,
Все новости расскажет для нашего двора.

Сорока-белобока среди своих друзей
Стрекочет без умолку, чтоб лето шло быстрей,
Мы подружились с нею, поэтому она
Спешит к обеду в гости проверить, как дела.

10.07.2019


Рецензии