Глоток сложности

Порой несложно по реке
и поперёк течения уплыть.
Но это только налегке,
а если что с собою захватить
из старых прошлых лет:
нужду, потерю разума и страх;
хоть благо и недолго плыть
взгляд уже ищет место в берегах.
Вниз по течению легко
опять же, если плыть не с тяжестью.
Особенно, когда мелко
и встать на дно возможно с радостью.
Невольно просится вопрос.
- Так, как же против, плыть течения...
Какой тут в жизнь уйдёт прогноз:
сомнения, средь них решения.
Вопрос несложный, не репей -
глоток колючий сложности.
Дорога будет вся важней,
надёжнее неосторожности…


Рецензии