Билет

Препоны сбили спесь,
И хрупче стал хромой скелет.
Я отменил свой рейс,
Хоть до сих пор не сдал билет.

Мне солнце и луна
Порой навязчиво поют,
Что страсть моя — пуста,
Равно как бесполезен труд.

А может, силуэт,
Который ангелом я звал,
Не сгинул в чаще лет,
А вовсе не существовал.

И кто когда-то спас
От неполёта из гнезда,
Ждал только пары фраз,
А дальше — дуй куда желал.

Не верить — тяжелей,
Чем вновь переживать обман.
И светлых лиц друзей
Нет рядом — только «где-то там».

На кассе же всё ждут,
Что я пробью дрянной билет,
Оставив свой уют,
Уйду Туда. Обратно — нет.

(11.07.2019)


Рецензии