Дождь стучит в окно, по крыше...

Дождь стучит в окно, по крыше,
Капли льются кружевно,
Ветки дерева колышет,
Что растёт со мной давно.

Листья ветром развевает,
Словно жалуются мне,
Дождик знает, всё бывает,
Видно хорошо в окне.

Что одной сегодня вечер,
Провести придётся мне,
И огонь зажжённой свечки,
Заколышется в огне.

Грустно женщина с бокалом,
Сядет вновь стихи писать,
Тени светлые лекалом,
Будут виться и плясать.

Ждёт она от жизни чуда,
(Дождик засверкал блесной)
Как и все на свете люди,
Что вернётся друг весной.

Тихой поступью неслышной,
Постучится тихо в дверь,
Надоело, скажет, лишним,
Быть в семье своей, поверь.

Плачет беспокойный дождик,
Расправляя гроздья лоз,
Дарит свой этюд художник,
Мокнет, как и я, от слёз.

11.07.2019


Рецензии