Лесная дорожная история

Жил ужасной жизнью лес-
Всякий под колеса лез.
На пути - неразбериха:
Едет волк, бежит слониха!

На дороге - кутерьма:
Все снуют туда-сюда...
И по лесу путь не сладок,
Нужен ведь везде порядок.

Собрался в лесу Совет,
Нужен всем зверям ответ:
Как наладить им движенье,
Устранить столпотворенье?

И Совет издал указ:
Исполнять его тот час!
Правила всем соблюдать
И дорогу уступать.

Двигаться поочередно,
Нынче вежливым быть модно.
Зебра шкуру подарила-
Пешеходам угодила.

Светофор на перекрестке
Всем мигает на березке:
Красный,желтый и зеленый -
Каждый зверь теперь ученый:

Красный - это значит "СТОЙ!",
Спешка нам вредна порой.
Желтый значит: "ПОДГОТОВКА",
А зеленый - "МЧИ, плутовка!"

Звери радостно зажили,
Правила все полюбили
И привет детишкам шлют,
Песни весело поют.

            9.01.2019.


Рецензии