Чай, заключённый в стекло, манит сделать глоток

Чай, заключённый в стекло, манит сделать глоток.
Ароматом заморских стран щедро душу питая.
Кот, утомленный охотой, у ног прилёг .
Задремавшие мысли ходят по кромке рая.

Вечереет за  окнами. Тени  рисуют узор
Из оттенков, впитавших в себя суету и заботы .
Ветерок, неуверенный в собственных силах, играет подолом штор,
Сродни пианисту, слегка подзабывшему ноты.

Вечереет над городом . Где-то под крышей  сверчок
Зазывает  уютно зарыться в объятия ночи,
В неге сна затеряться, нырнув  в его нежный шёлк
И пространство всех вариантов увидеть воочию.

Вечереет в квартире. Она сочиняет сюжет,
В охапку мечтаний  нить  естества вплетая. 
Заходящее солнце, янтарный вливает свет,
Пробуждает  в ней Феникса, мудрости Ра внимая.


Рецензии