О времени

Как человек живёт сейчас:
Минута превратится в час,
Час превратится в день
И за ним ночная тень.
У времени нет времени на шутки
И ночь вдруг превратится в сутки,
Затем недели в сутках пролетели
И в месяцы пришли на деле.
А их в году двенадцать,
Хотелось бы,чтоб
Было их тринадцать.
Проходит год,
За годом год,
У времени есть свой черед
И он рассчитан наперёд.
У времени все временно:
Ничто не вечно.
Когда-то жил себе беспечно,
Теперь пока ещё хожу
И каждым часом дорожу.
И время у меня в кармане-
Оно дороже кошелька с деньгами.
За каждый день,за каждый час
Расплачиваюсь я временем своим сейчас.


Рецензии