Господин мой!

Милости прошу и почитаю,
Гурудев, с рожденья Тебя знаю.

Лотосовых стоп Твоих касаюсь,
Господин мой, в  лотосах купаюсь.

Разбуди уснувшую удачу,
Имя Твоё слышу -  радость плачет,

Рассыпая лепестки цветенья,
Лотосов смиренных удивленье.

Среди волн  высоких в океане
Лодка моя с бременем печали.

Переправь, о Гурудева, лодку,
Чтобы сердце птицею свободной

Лотосовых стоп Твоих касалось,
Господин мой, в лотосах купалось.

Только Ты мой океан блаженства.
Только Ты – обитель совершенства.

Повторяю Твоё имя! Повторяю!
И другого имени не знаю!

Я прошу о милости, о бхакти!
И вверяюсь лотосовым ласкам!

Всех Вайшнавов верный я слуга.
О, молю тебя! Молю, молю Тебя!

Не гони беднейшего из чад,
Милости просящего у врат.


Рецензии