Само Сие

                "О, сколько их упало в эту бездну..."
                Марина Цветаева

Мир был красивым мыльным пузырём
А я пылинкой в тонкой мыльной плёнке
Но будучи совсем ещё ребёнком
Считал собой всё то что было в нём

Что было в нём кипело и боролось
Что было в нём сияло и рвалось
Металась жизнь из полюса на полюс
От тьмы греха до седины волос

Пузырь летел подхваченный потоком
Скользила пыль по мыльной кисее
А там внутри в безвременьи глубоком
Всевидящим невыспавшимся оком
Глядело на себя Само Сие


Рецензии