Королева

Невинная дева, чиста и прекрасна.
И верит в любовь и волшебные сказки.
И видит вокруг лишь добро и улыбки.
Не знает измен и прощает ошибки.

Прекрасная дева пока что принцесса.
Ей всё в этом мире весьма интересно.
Внутри неё что-то горит и искрится.
Но всё в этом мире должно прекратиться.

Прошло много лет. И она - королева.
В глазах её холод и капелька генва.
Её воспевают в поэмах и одах.
Она покоряет народ за народом.

Что стало с наивной и дивной душою?
Изтерзана горем, пропитана болью.
Страдает душа, но в застенках сознанья,
Никто не услышит её издыханье.

Вот так, поглубже запрятав душу,
Королева чувства (как слабость) глушит.
Она ужа знает, как справиться с болью.
И лучше всего помогают в том войны.

Великие битвы, лихие победы...
Веками о них сохранятся легенды.
Но пред судьбой всем придётся склониться.
И помнить: всё в мире должно завершиться.

Не вечны победы. И в новом сражении
Настигло внезапно её поражение.
Она поняла, что спасенья не будет.
Мир не станет скорбеть, но её не забудет.

Последняя боль. И последняя радость.
Мертва королева, пропала и тягость.
Застыв навсегда, направляется в небо
Взгляд чистой, невинной, прекрасной девы.


Рецензии