Спор жен Дэ

Вступила Гера с Настей в спор:
- Ты недостойна, это вздор!
Мы с Дамианом наравне
Не быть тебе на нашей стороне
Зачем тебя он выбирал..
С собой по силам приравнял
В его решении нет склада
Тебе ещё учиться надо!
Напрасно время находил...
(Настя): -скорей бы он тебя убил!
Но ты того и не заметишь
Родишь ему, и вмиг истлеешь
За твою подлость и обман
Он выстроил свой хитрый план
Навёл в твой ум мечты туман
Любовь искусственна твоя
Скажу в последок не тая
Я буду век верна ему
Хотя как мужа не люблю
Живешь лишь временною стервой
Не быть тебе во всем уж первой
Он никогда меня не сдаст
Тебя - страданиям придаст
Ну что молчишь, моя взяла?
Но Гера слов не поняла
И все своё вновь начала:
-Ты слишком умную не строй
Мой Дамиан давно не твой
Твои угрозы мне смешны...
(Дамиан): - Так всё, прошу я тишины!
Настасья будет мне семьей
Ты, Гера, только временнОй
Не спорь ни с ней, не спорь со мной
Пора тебе бы на покой!

Владея силою иной
Навел на Геру сон ночной.


Рецензии