Отпустила

Замолчало далекое эхо
Долгих, прожитых грустных годов.
И теперь уже радостным смехом,
Не откликнется память на зов.

Все подернулось патиной желчи,
И обидой, и тем рядовым,
Что толкуют старухи у печи:
Смерти – смерть, а живое – живым.

Отпусти, говоришь? Отпустила.
Только надо ли это ему?
Может, кругом спасательным было?
А теперь не пойдет ли ко дну?

11.07.2019г.


Рецензии