Его дыханье

Наполняешь шарик своим дыханием,            
Наделяешь полётностью - отпускаешь.         
Он порхает сначала до крыш окраин,               
Вдоль границ городка, а затем и дальше!
Улетает весёлый, гонимый ветром,         
Понимаешь: он полон твоих касаний,          
Но уже бесконечные километры
Управляют его естеством, а сам он   
Забывает тебя... Ты на запад смотришь:   
Где он, шарик, с какими парит ветрами?         
За окошком такая густая морось,            
Только он не боится, и в этом странность.
А внизу проплывают дивные страны,
Шарик в небе летит весьма живописно...         
Так храни его, Боже, над океаном               
Круговертей мирских - и сейчас, и присно.      

_______________________________2019____________

               


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   14.02.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой философ Емельянов!)

Клювик   15.02.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.