Мама-Анархия

О, Мать! твои чернеют кудри
Как два вороновых крыла,
Твои глаза глубинно-мудры,
А ты прекрасна и мила,

Ведь ты Анархия и Ярость,
Своим сынам даруешь благость,
Их на восстание объяв,
Чтоб миру те предстали в явь,

И за свободу и отчизну
До крови бились, в укоризну
Предателям родной земли,
Что честь свою не сберегли!

Их резать будут анархисты,
На резвых конях в поле чистом,
И острой шашки быстрый взмах
Разрубит тело в пух и прах.

О Мать, тебе одной покорны
Сыны твои на быстрых конях,
Так пожалей их, и когда
Их смерть настигнет без труда,

К себе прими их души снова,
Чтоб дать начало жизни новой,
Ведь ты Анархия и Мать,
Нам шлешь святую благодать.


Рецензии
"Если смерть неизбежна и вечна, она всё же не первая. Первой во веки веков остаётся Свобода.
С благодарностью к Вам!

Александр Уруймагов   04.07.2021 09:31     Заявить о нарушении