Эдельвейс

Берёзовая роща в долине Танну-Оола,   
звенящий, свежий и прозрачный Элегест,               
таёжный край с Тобой нас познакомил            
и разлучил по упущению небес.         

На эдельвейсы Ты внимания не обращала,
топтала запросто на ближних склонах,               
что в розовом багульнике купались            
в его сиреневых оттенках и бордовых.   
   
С тех пор мелькнуло много разноцветных дней,       
вдруг этот день так неожиданно  случился,               
и скромный вспомнился Тебе вдруг эдельвейс –
– свидетель юности Твоей лучистой.   


Рецензии
Красивое воспоминание...
Так и хочется в юность заглянуть.
А какие вы были...

С уважением

Аида Дружинина   24.02.2022 12:14     Заявить о нарушении